• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

2016/05/13

Как в Европе борются с енотовидной собакой

"Милый зверек, которого хотят уничтожить" - так пишет одно популярное издание о начавшейся в Швеции и Дании борьбе с енотовидной собакой. Специалисты же называют проникновение енотки в Европу из стран бывшего СССР экологической катастрофой и выделяют немалые средства на уничтожение этого животного. 
О том, как в СССР производилась акклиматизация енотовидной собаки, о ее численности и оценке причиняемого ущерба прочитайте здесь: О енотовидной собаке.
Катастрофа, по мнению наших коллег в Северной Европе, состоит в том, что этот быстро размножающийся зверек наносит непоправимый ущерб земноводным и гнездящимся на земле птицам. В отличии от наших ученых, которые часто колеблются в оценке роли животного, западные определились: енотовидная собака чужеродный вид, нарушающий свойственное Северной Европе природное биоразнообразие, и поэтому подлежит уничтожению. Отсюда и практические мероприятия.

Сначала, а эта борьба продолжается уже около 10 лет, они собирались просто отстрелять и отловить этих пришельцев. Однако быстро убедились в том, что зверь размножается быстрее, чем охотникам  удается его добывать. К тому же, в отличии от нас, там у него нет врагов в природе. Поэтому, способы борьбы пришлось совершенствовать и сделать более разнообразными. На всех главных дорогах установлены камеры, отслеживающие перемещение собак, широко привлекается население, ежегодно направляющее в специальную службу тысячи уведомлений о встречах с животными.
Однако основным способом стало использование "иуд". Этот способ был перенят в Испании, власти которой боролись с чрезмерным распространением коз на Галапагосских островах. Суть метода в том, что сначала отлавливается некоторое количество животных. Они стерилизуются, снабжаются передатчиком и выпускаются в природу. Каждое такое животное становится "предателем-иудой", поскольку ищет себе партнеров и тем самым выдает их местоположение охотникам. По получаемому сигналу охотники находят и отстреливают партнеров "иуды", а его вновь отпускают, чтобы продолжить процесс.
Сейчас в Швеции популяция енотовидной собаки составляет всего лишь около ста особей, в Дании - около 1000. Зато в Германии, Польше и Финляндии - сотни тысяч. И поэтому в Швеции ежегодно планируется выделение 8 млн. крон на эту программу. При этом другие наши северные и западные соседи, кроме этой страны, да еще Дании не считают эту проблему настолько серьезной, чтобы финансировать специальные программы.
Мы также могли бы использовать этот метод. Сейчас, в связи с возникшим на территории области очагом бешенства это очень актуальная задача. И никакими другими средствами в нашей лесной зоне эту задачу эффективно не решить. Понятно однако, и то, что денег сейчас на такое мероприятие найти непросто.

Почитайте другие статьи этой рубрики:

- Государственные, общественные, частные угодья
- Еще раз о браконьерах и справедливости
О бюллетене службы рыбы и дичи
О сайте заповедная Россия
О предложениях по развитию охотничьего хозяйства
Борьба с бобрами в Калининграде
Почему у нас лося мало?
Как заработать на охоте
О браконьерах и справедливости
Почему так много лося в Финляндии







Комментариев нет:

Отправка комментария