• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

2016/12/26

Охота и охотничье хозяйство № 9 за 1960 год

Обложка журнала Охота и охотничье хозяйство № 9 за 1960 год
Наткнулся в № 9 журнала "Охота и охотничье хозяйство" на любопытный документ. Расценочная таблица для учета трудового участия охотников в выполнении биотехнических и охотхозяйственных мероприятий. Такая была прежде в каждом обществе, и нечто подобное, есть наверное, и теперь. Эта - была разработана и применялась в одном из районных обществ Владимирской области. За каждый вид натуральной отработки охотнику давалось определенное количество баллов. Больше всего начислялось  за добычу волка (10) и за постоянную охрану угодий (25). А посещение собрания, например, оценивалось всего лишь в 1 балл. Сумма баллов по итогам года давала возможность оценить вклад каждого охотника и распределить "призы" - право на получение путевок. А те, кто баллов не набрал рисковали и вовсе остаться без охоты на территории, закрепленной за обществом.
С одной стороны - можно посмеяться: бедное население вынуждено было натуральным трудом отрабатывать свое право на охоту. Но с другой - стоит задуматься: сколько же народу было в лесу в течении почти всего года?! Все угодья были под присмотром охотников, много разных полезных работ выполнялось ими. И мне кажется, что люди в таких условиях чувствовали себя хозяевами в своих угодьях. Посмотрите на эту таблицу:



Расценочная таблица общества охотников

Прочитать и скачать № 9 журнала "Охота и охотничье хозяйство за 1960 год" можно здесь.
Архив всех имеющихся номеров журнала.



Комментариев нет:

Отправка комментария