• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

2016/01/19

Охотничье хозяйство Вологодской области


Вот задумался над тем, какая информация об охоте в Вологодской области нужна читателям. Как сделать полезным для других этот блог, который я пока веду, в основном, для собственного интереса? Точнее говорить  - какая еще информация - ведь уже много самых разных сведений об области, ее животном мире, об охотничьих хозяйствах и охоте - я на этом сайте уже дал.  Какие еще сведения пригодились бы вологодским охотникам; что хотелось бы еще знать  гостям региона об охоте в  нашей области?
Попробую сначала систематизировать то, что уже есть.


Все, что касается общего описания области: даты создания, истории,  административного устройства, промышленного потенциала, культурных памятников и прочее - в лаконичной форме лучше всего посмотреть на официальном сайте Правительства области.
Казалось бы, тут же должна бы быть информация и об охотничьих угодьях области - их площади, видах животных, численности их и об использовании этих ресурсов. Не тут-то было - не дают в нашей области надлежащей оценки этой важной отрасли народного хозяйства. Нет этой информации и на сайте областного уполномоченного в сфере охоты органа - Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Каков поп, такой и приход! Где же взять эту информацию заинтересованному читателю? Предложу обходной маневр - посмотреть годовой доклад начальника этого департамента, который ежегодно публикуется в рамках проекта "Команда Губернатора. Ваша оценка". Вот отчет за 2014 год, скоро будет за 2015, тогда обновлю.
Из этого отчета мы узнаем, что площадь охотугодий области 14 миллионов га, из них закреплено за пользователями 40%, а остальные соответственно являются общедоступными. Что зарегистрировано 42 тысячи охотников, а охотничье-ресурсный потенциал представлен приблизительно (!) 70 (!) видами животных. (Не будем здесь заострять внимание на проблемах компетентности составителей доклада - в целом полезных сведений в нем приводится достаточно). Также можно узнать, что численность основных видов животных - лось, кабан, медведь - находится на хорошем уровне и имеет тенденцию к росту. Еще можно прочитать о том, что департамент осуществляет программу по акклиматизации зубра и этих прекрасных животных на конец 2014 года насчитывалось 56 голов.
Полный перечень всех охотничьих хозяйств области дан уже в трех статьях в этом блоге - с адресами, телефонами, квотами добычи животных по каждому из них. Посмотрите - начало, продолжение, окончание. Здесь же - информация, которую удалось выудить в интернете по каждому из хозяйств.
Карты охотугодий с сайта облохотдепартамента приводятся по районам там же - в описании охотхозяйств. Карты плохонькие, в GIF, но других в нашей области пока нет.
Адреса и телефоны Облохотдепартамента и его районных подразделений даны на отдельной страничке.
Самый крупный пользователь - Областное общество охотников и рыболовов описано отдельно. А  адреса и телефоны всех районных обществ даны в тех же трех статьях о вологодских охотхозяйствах.  
Какая же еще нужна информация? Задавайте вопросы в комментариях к этой статье или пишите на почтовый ящик .

Комментариев нет:

Отправка комментария