• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

2017/05/22

В.К. Арсеньев. Жизнь и приключения в тайге

Кто не смотрел фильм "Дерсу Узала"? Среди охотников старшего возраста нет таких. Думаю, что и многих молодых охотников увлекла история этого следопыта, коренного обитателя уссурийской края: земли тигров, приключений и отважных охотников. 

Фильм этот снят по документальным романам знаменитого путешественника, географа, писателя и, конечно же - охотника Владимира Клавдиевича Арсеньева. Арсеньев описал своего проводника Дэрчу Оджала в книгах "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала".

Кто не прочитал книги и не посмотрел фильм - обязаны это сделать. Это - требование нового охотминимума! Посмотреть можно и здесь - Охотничий кинотеатр.

А вот книга "Жизнь и приключения в тайге" - научное издание, основанное на путевых записках автора в 1908-1912 годах. Однако ее строго научный, академический характер не делают книгу скучной и не интересной. Наоборот, подробнейшее описание каждого дня этих путешествий превращает ее в увлекательное чтение:

"Мы ужасно страдаем... Все идут апатично, голодные, усталые и обессиленные. Часа в четыре дня мы попали в чрезвычайно топкое и зыбучее болото: с трудом перешли мы его, более чем по пояс в воде. 


Перед сумерками еще одна собака (моя любимая Альма) итти отказалась. Боясь, что она подобно Джеку, зря погибнет, я велел донести ее до бивака. Уже стемнело, когда мы остановились. Тотчас же Альма была пристрелена и разделана на части. Тогда ее сварили и ею накормили других собак в целях сохранения их на будущее. Сердце, печень и легкое ели люди. Остальное мясо разделили на части для носки. Собачину приказано беречь и есть ее понемногу, чтобы ее хватило подольше". Такая вот история...

Арсеньев В.К. Жизнь и приключения в тайге. М., Государственное издательство географической литературы, 1957.


Комментариев нет:

Отправка комментария