• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

2016/10/03

Аукцион в Сокольском районе

Аукционы по закреплению угодий в идут в Вологодской области один за другим. Ясно, что ни о какой "оптимизации охотничьих угодий", под которой в 2012 году понимался перевод ранее закрепленных угодий в общедоступные, уже нет и речи. В 2016 году передача угодий в частное пользование происходит невиданными прежде темпами; закрепление идет по все районам. На этот раз - в Сокольском районе. Предлагается большой - 49 750 га кусок угодий на самом востоке этого района, вокруг нескольких поселений с центром в с. Бюряково. Если не считать самого центра, где полей очень много, угодья по большей части лесные. На мой взгляд - обычные, характерные для Вологодской области места. Здесь можно заниматься медведем и кабаном, здесь, при условии защиты от многочисленных  волков, может быть много лося, здесь много боровой птицы. 
Кстати, к разговору о волках. При таком темпе закрепления угодий, который мы наблюдаем сейчас, недолго и до ситуации, что казалась совсем спорной еще в начале этого года. Как бы не пришлось защищать волка вместо того, чтобы платить за него премии.
Впрочем, до этого еще далеко, конечно.
С другой стороны, такое быстрое увеличение площади закрепленных угодий вызывает и сомнения. Хорошо ли продумана эта работа? Передаются ли угодья в хорошие, надежные руки? Не получится ли так, что одна компания - "оптимизация" угодий, поменялась другой, столь же поспешной и непродуманной. Ясно, что о результатах мы узнаем далеко не скоро: в охотничьем хозяйстве они не сразу становятся заметны. И так же не скоро удастся исправить ошибки, если они будут сделаны.
Вот картинка из отчета Охотдепартамента за 2012 год.
За 2016 год передали пользователям поменьше 400 тысяч, но с такими темпами недолго и до этой цифры добраться.
Но вернемся к аукциону. Он назначен на 8 ноября, заявки принимаются с 13 октября по 2 ноября. Начальная цена около 30 тысяч рублей. Срок охотхозяйственного соглашения - 25 лет. Подождем результатов.
напомню, что объявлен также аукцион по Бабаевскому району. Торги состоятся 19 октября.

О других аукционах можно почитать в разделе Аукционы по угодьям.




Комментариев нет:

Отправка комментария