• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

2016/06/02

Охота и охотничье хозяйство № 12 за 1959 год

Возвращаемся к обзору старых номеров журнала "Охота и охотничье хозяйство". Что посоветовал бы я прочитать в № 12 за 1959 год?
Может кому-нибудь потребуется  описание советской системы оценки трофейных качеств рогов лося? Она была построена на международной CIC, принятой прежде, чем распространилась и заняла главенствующее положение  SCI.  На мой взгляд, старая система была удобнее и практичнее. Но в мире правят деньги - и международный клуб Сафари в оценке трофейных качеств животных.
Интересна статья С. Корытина - автора многих книг об охотничьем промысле - о пахучих приманках для добычи пушного зверя. Кажется, рецепты и теперь вполне применимые.
Есть еще кратенький очерк об истории заповедника Аскания-Нова. В то время он был наш, советский, а теперь - на Украине. Однако история у него более древняя, дореволюционная. В конце 19 века немецкий помещик-колонист Фальц-Файн, заработав большие деньги на овцеводстве, выделил 500 га земли и создал акклиматизационный зоопарк, давший начало современному заповеднику.

Еще посоветовал бы посмотреть статью об охотничьих лыжах и их самостоятельном изготовлении. Конечно, трудно найти сейчас охотника, который сам мастерит для себя этот важный элемент экипировки. Однако, чтобы при покупке лыж в магазине суметь сделать правильный выбор, полезно ознакомиться с требованиями, что предъявляли к ним опытные охотники-промысловики.
Привлекла внимание маленькая совсем заметка об охоте с лайкой на лису. Оказывается, такая охота практикуется в Якутии издавна. Не знал. Лайку приводят на привязи на свежий след и пускают с поводка, и она догоняет и давит лису. В заметке рассказывается о лайке, которая в отдельные дни давила до трех лис. Вот еще способ снижения численности лисы в целях борьбы с проявившимся на территории области бешенством. О другом способе, применяемом охотоведами Швеции я рассказывал в другой статье.
А охоторганизатор (была такая должность)  Заготконторы из поселка Вожега А. Шабаков в другой маленькой заметке делиться способами ориентирования на местности. Приятно - земляк на страницах центрального издания!
Прочитать и скачать этот номер журнала "Охота и охотничье хозяйство" можно здесь.


А здесь - весь архив имеющихся номеров журнала.


Комментариев нет:

Отправка комментария