• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

2016/06/10

Охота и охотничье хозяйство № 1 за 1960 год

Охота и охотничье хозяйство №1 за 1960 год
Перебираемся в своем обзоре архива журнала "Охота и охотничье хозяйство" в следующий, 1960 год. Что интересного подарит нам номер 1 за год, отстоящий от нас уже на 56 лет - почти целую человеческую жизнь?
Много внимания уделено подведению итогов развития охотничьего хозяйства и планам. В том, только что завершившемся 1959 году, Никита Сергеевич впервые пообещал Западу показать "кузькину мать". И тогда ведь было чем показывать: успехи космической программы,  спуск на воду ледохода "Ленин", успешное начало выполнения семилетнего плана развития страны... Охотничье хозяйство идет в ногу: "Итоги реакклиматизации соболя и перспективы развития его промысла", "Перспективы развития орудий лова", "Пластмассы охотникам!" - вот названия статей этого номера журнала.
А вот есть ли у нас сейчас план развития хоть какой-либо отрасли на несколько лет? Нет, не стратегия развития какая-нибудь до 2030 года, содержащая только общие фразы, и совершенно необязательная для исполнения, а план конкретных мероприятий и работ, выраженный в цифровых - денежных и объемных - показателях.
А давайте, посмотрим на семилетний план охотничьего хозяйства Московской области?
В 1958 году фактические вложения в охотничье хозяйство составляли 3 млн.300 тысяч рублей. План на 1965 год - 4 млн. 591 тысяча. Число баз должно было увеличиться со 166 до 228. Должно быть построено 10 дичеферм, семь траншейных и 7 круглых стендов и еще 31 стенд сельского типа.
Не буду перечислять все пункты плана. Уже ясно, чем тогдашний план отличался от теперешних стратегий - за каждый пункт можно было спросить, все задачи четки и конкретны. Построил 9 стендов вместо 10 - отвечай!
Скажу еще, что хотя материалов, полезных для современного охотника, я в этом номере не нашел, его любопытно посмотреть целиком.
Прочитать и скачать №1 журнала "Охота и охотничье хозяйство" за 1960 год.

Архив всех имеющихся номеров журнала Охота и охотничье хозяйство

Нужен другой номер? Напишите мне, попробую найти.



Комментариев нет:

Отправка комментария