• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

2015/12/25

Охота и охотничье хозяйство №7 за 1958 год

В седьмом за 1958 год номере журнала «Охота и охотничье хозяйство» много интересного материала – и исторического и охотоведческого. Прошел объединительный съезд союзов охотников и рыболовов РСФСР и создан предшественник теперешнего Росохотрыболовсоюза. Организация, сделавшая много полезного для развития охоты в нашей стране, переживает сейчас не лучшие времена. И поддержки от государства нет, и финансовое положение плохое, и проблемы с переоформлением охотпользования, и выход членов, и критика  со стороны охотников. Будем надеяться, что лучшие времена общественных охотничьих организаций еще впереди.
Очень интересная статья Шубина и Язана о лесопромысловом хозяйстве. На путях миграции лося в районе верхней Вычегды ими была предпринята попытка создания рентабельного охотничьего хозяйства, основанного на рациональном использовании ресурсов лося. Для этого в 1956 году на территории Печеро-Илычского заповедника были построены простые ограждения, состоящие из направляющих изгородей и ловчих загонов. Все – деревянное, само-собой. Направляющие изгороди сходились к круглым ловчим загонам периметром 1-2 км. На входе в загон были устроены ловчие ворота, раскрывающиеся внутрь и не выпускающие обратно. Зайдя в такой загон, лоси оставались внутри него, постепенно двигаясь по кругу. В этих ловчих загонах лосей выборочно отстреливали, а молодняк (тогда была ориентация на то, чтобы дать стране больше мяса и шкур) выгоняли. Рядом была обустроена разделочная. Вот такой способ повышения рентабельности придумали тогда охотоведы. А нынешние только вздыхают, что охотничье хозяйство у нас – заведомо убыточное.

Полезные рекомендации даны охотникам по первичной обработке шкурок, по таксидермии и по распознаванию различных видов уток. Последнее, на мой взгляд, и сейчас остается очень актуальным. Молодым охотникам будет полезна большая статья с цветными фото,  в этом номере.
Прочитать и скачать № 7 журнала "Охота и охотничье хозяйство" за 1958 год можно здесь.



Комментариев нет:

Отправка комментария