• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

2015/12/11

О челобитных


Есть у нас в России неизбывная традиция – решать разные жизненные проблемы путем обращения к начальству с жалобой-просьбой. В стародавние времена такие назывались челобитными. «Мы, твои холопы Ивашки да Аринки челом тебе, великий князь, бьем». В том смысле, что кланяемся в самые ножки, бьем лбом о самую землю и слезно просим – защити и помоги. Не идем намылить шею обидчику, не в суд, чтобы рассудил по справедливости – а к боярину, князю или государю – чем чин выше, тем сильнее и бьем.

Нету уже князей-бояр, и государем у нас сейчас президента называют только «за глаза», а рабская привычка осталась. И не только осталась, так еще и новые, современные формы получила. Их много стало, этих форм – всякие пресс-конференции, ответы на вопросы жителей через телемосты, прямые линии…
Ну вот у нас на сайте Правительства области – есть такая рубрика – онлайн-приемная. Насколько я помню, все ответы поначалу давались от имени губернатора. А теперь уже как бы коллективно правительство отвечает – каждый за свой участок работы. Если пишут про здоровье – отвечает департамент здравоохранения. Но люди по старой привычке пишут на главного: уважаемый Олег Александрович. А отвечает все равно департамент здравоохранения.

Вот, например, коренные устюженские жители из деревни Яковлево, возле которой  образовалось охотхозяйство «Кедр», пишут на этом ресурсе свою челобитную: не дает, дескать, охотовед хозяйства Волков нам уже два года лицензию на лося, а нам та бумага зело нужна и нельзя ли оного охотоведа Волкова наказать, да заставить нам эту бумагу выдать.

И пожалуйста, от имени губернатора департаментом животного мира почти немедленно пишется ответ, что да, должны пользователи бумаги местному населению давать, и мы сей же час этого пользователя проверим, а вам спасибо за правильную гражданскую позицию. В смысле – пишите дальше, а мы будем своевременно реагировать и вам ответы свои давать.
Не написали, правда, дадут им бумагу на лося или не дадут. Ну так ведь и времени-то всего прошло после регистрации челобитной не больше двух недель – где тут проверить, выданы ли «Кедром» уже все бумаги, или есть еще заначка, чтобы челобитчиков удовлетворить. Сначала вопрос читали-разбирали, потом ответ писали, потом согласовывали его по существующему порядку. Слава бога, хоть отписались вовремя, без нарушения срока. А решать-то и надо ли? Челобитная есть? Есть. Ответ есть? И ответ тоже есть. Чего еще, вам, холопам, надобно?

Интересно что других способов защиты люди не видят и не используют. Верят, что самый лучший – нажаловаться «самому». На портале почти 19 тысяч таких жалоб. Дали они что-нибудь, кроме ответов?


Комментариев нет:

Отправка комментария