• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

2015/12/24

Это моя река - Кубена

Не знаю, кто как,  а я в ближайшие выходные, как замерзнет получше - еду на Кубену. Беру сани, ящик, бур, термос с чаем. Удочек не беру. Два часа обязуюсь высидеть напротив Чирково. Сделаю дырку, посмотрю на водичку, руками помашу. Чайку попью с шиповником. Бутерброд с салом съем. Обратит на меня свое внимание инспекция - как думаете? Я думаю - да. Так пусть побегает.
Кубену закрыли для любительской рыбалки - неслыханное, бессмысленное и глупейшее решение! Выпустили нельму в очередной попытке ее восстановления,  а людям запретили ловить зимой на любительскую снасть и летом с лодок.
Это моя река - Кубена. Я вырос на ее берегу, в Устье.
Не забыть, как мне досталось, когда мать к третьему классу купила мне новые ботинки, надела разносить перед школой, а я в них убежал на Ближний луг - курьи мутить. Курьи мутить - это так ловить рыбу в небольших старицах и прудах, где она остается после весеннего половодья. Набродишь по такой курье ногами, поднимешь со дна густой ил - вся рыба от этой мути и всплывает подышать - руками ее ловили. Сначала мутили на Ближнем, потом перебрались на Лебяжий - там курьи большие, мутить приходилось специальными мутилками - к шесту прибивали поперечную доску, а рыбу - крупную уже -  брали не руками, а хлестали глушилками из проволоки - катанки. И так почти все лето - другие виды рыбалки были еще в этом возрасте недоступны.
Так вот убежал я утром в этих ботинках, которые надо было только разносить, а вернулся без них: ботинки тогда были дешевые - бумажные, разъехались на ногах к вечеру.


Так,  что это - моя река - Кубена.
Как же так - выпустили нельму а людей с реки выгнали? По какому такому праву? Почему это какая-то рыба (пусть и трижды "красная") стала важнее людей? Хочется вам восстановить эту редкую рыбу - я за! Я тоже этого хочу. Восстанавливайте. Да только на каком основании я лишаюсь исконного права жить на этой реке так, как жили мои предки? Я не браконьер какой-нибудь, сетями не ловлю. Мне и надо-то только в выходной посидеть на реке с одной удочкой, да вытрясти на мормышку несколько  окунишек да противных скользких ершей, да поматюгаться всласть и на тех и на других. А что, если для восстановления этой рыбы потребуется и село мое снести - снесут?
О чем думали чиновники, когда ставили подписи под документами, ограничивающими любительский лов?  К сожалению, сейчас  находятся  во власти люди без знаний и опыта, люди, не прошедшие надлежащей жизненной школы. Эти все решают по бумажке: увидели там - красная книга, ловить нельзя - давай запретим. Когда подпись под бумажкой ставили - не увидели за нею ни речного заснеженного простора с тысячами согнувшимися над лунками рыбаков, ни легко и бесшумно скользящие по мягкой кубенской воде маленькие деревянные лодочки, ни моторки с высоко, в самое небо поднятым носом, помчавшиеся в озеро. Ничего этого не увидели эти люди, потому, что и не могли увидеть - не таковы эти люди. Как же - ведь Красная же книга! Ведь нельзя же ловить! Мы ведь рыбу выпустим - а эти, местные, всю и переловят. Запретим!
А люди, ставшие заложниками непродуманных решений - лишились теперь не только права ловить рыбу - права вести привычный образ жизни.
Ну ладно, это я так - не смог удержаться и не высказать возмущение.

А делать-то чего? К губернатору обратились, в газетах написали - толку пока не видно. Ничего, надо дальше биться, писать во все инстанции, трубить в СМИ, собирать подписи и обращения. Опять же выборы в Думу скоро. Не должен получить голосов депутат, не обещающий решить эту проблему.

Ну и выход на реку можно попробовать. Без фанфар и траспарантов, этакий, как теперь говорят - флэш-моб.
Думаю, если хотя бы несколько человек меня поддержат - один сядет у моста, другой возле Чернышова, третий - у завода, четвертый  - еще где-нибудь - тогда побегает инспекция за нами со стопкой протоколов. Надолго ли хватит у нее терпения да бензина? Не на вред инспекции, не подумайте. Может быть  власть быстрее обратит внимание на эту созданную ею же проблему.


4 комментария:

  1. И как сходили?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, сначала разболелся, а потом поленился. И потом, не поддержал же никто...

    ОтветитьУдалить
  3. А как сейчас положение? Местные то ловят?

    ОтветитьУдалить
  4. Я ведь далековато нахожусь. А вот хороший блог местного жителя http://zima.fish-fisher.ru/
    Не ловят, рыбалка запрещена, протесты, по-моему, закончились ничем.

    ОтветитьУдалить