• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

2015/12/07

Беда в Нюксенском районе

Первое сообщение о трагедии, произошедшей 20 ноября (пятница, рабочий день), появилось на сайте СК по Вологодской области 25 ноября. На другой день оно было перепечатано без изменений на портале Вологодских новостей. И рассказывалось в нем, что люди поехали в лес по работе: два сотрудника территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира и один, примкнувший к ним, пожилой охотник. После пьянки и при возвращении домой в машине произошла ссора. Инспектор территориального сектора, сидевший в салоне, открыл стрельбу по людям. Пожилой охотник погиб, а второй сотрудник территориального сектора получил ранение, но сумел выбраться из машины, вызвать по телефону родственников и спасся. Стрелявший задержан.
Судя по большой статье, опубликованной в Красном Севере 2 декабря, поехали они не по работе, а на охоту.


При этом автомобиль все же был служебный. Настрелявши зайцев, пообедав и выпив бутылку на двоих (водитель не пил), охотники поехали домой, двое в салоне еще выпивали, не допили вторую бутылку. В пути произошла трагедия. При этом инспектора в статье называются егерями. Стрелявший  утверждает, что ничего не помнит, был пьян, а пострадавший, не помнит, чтобы была ссора, а помнит только выстрелы. Оружие магазинное, на 8 патронов. Выстрелов было много – три ранения на убитом, одно ранение у выжившего, и несколько пробоин в салоне, хотя, возможно, что от и пуль, прошедших навылет. Непохоже, чтобы выстрелы были случайными, например, при зачехлении оружия. Всего скорее – пьяный глюк.
Что тут сказать? Жалко людей. Сколько их в России сгибло и гибнет от зеленого змия! Сколько судеб в один миг изломали эти две бутылки, одна из которых так и не была допита, а стала вещьдоком?
Расследование может еще внести изменения в картину произошедшего, и определит обстоятельства этой трагедии и вину конкретных людей. Однако, нельзя  согласиться с комментариями сотрудников Охотдепартамента, которые по поводу этого и других несчастных случаев на охоте завели опять прежнюю песню: в Правилах охоты с целью снижения гибели и травматизма на охоте нужно предусмотреть в качестве одного из условий получения охотничьего билета обязательную сдачу экзамена на знание требований охотничьего минимума и запретить выпивку на охоте. Надо бы поискать причины поосновательней.
Что, люди, которые были в машине в Нюксенице 20 ноября, не сдавали охотминимум? Или они не слышали о запрете выпивать в рабочее время?
А говорить сотрудники Департамента должны были о том, что зарплата сотрудников низкая, а ответственность – очень большая, что форму не выдают, и что оружие на службе используется личное, что бензину дают мало, и машины старые, а приходится чинить их за свой счет - т.е. правду. А поэтому в целом обеспеченность сотрудников очень плохая и удовлетворенность их работой и жизнью – низкая. Брать на работу поэтому приходится кого попало, а отсюда – пьянство и несчастные случаи. Только разве могут сотрудники Департамента об этом говорить? Они то ведь не за копейки работают. Кому охота на улицу?

Комментариев нет:

Отправка комментария