• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

2015/06/24

И снова ЗМУ


Многострадальная методика ЗМУ, которую уже несколько раз в последнее время пытаются модернизировать, иногда – и по два раза на год, «вновь под ножом хирурга».

На сайте для проектов нормативных актов был  вывешен Ведомственный приказ «Об утверждении Методических указаний  по  осуществлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению государственного  мониторинга  охотничьих ресурсов и  среды их  обитания  методом зимнего маршрутного  учета  на  территории субъекта Российской  Федерации, за  исключением охотничьих ресурсов,  находящихся  на  особо  охраняемых  природных  территориях федерального значения, и о признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 11 января 2012 г. № 1».  

Срок обсуждения и внесения предложений – до 22 июня.
Смешно, но 15 июня в субъекты за подписью директора ФГБУ Центроохотконтроль Н. Моргунова было направлено письмо с просьбой не рассматривать проект, вывешенный на сайте, а рассматривать другой – направленный в рассылке. Мол, этот на официальном сайте был вывешен просто так, для соблюдения порядка и сроков прохождения законопроекта. Настоящий, из рассылки, размещен на Яндекс-диске. Ничего себе! Министр направил проект приказа на официальный сайт для обсуждения законопроектов, а директор департамента пишет – не смотрите там, давайте обсудим тот, что мы вам сейчас направляем! Что творится в этом государстве?

Ну, да ладно, а что с проектом? Не с тем фиктивным, который на сайте для обсуждения проектов, а с тем, что предлагается обсудить областным уполномоченным органам?

За последнее время так многое поменяли в методике ЗМУ, что сразу трудно разобраться. Первое, что бросается в глаза – не обязательно делать учет только с навигатором.  Можно с ним, а можно и без него, занося сведения на схему маршрутного учета. Отказ от насаждаемого при А. Берсеневе электронного контроля за прохождением маршрутов – большого стоит. Что-то там меняется в мозгах охотничьих властей.

А дальше я  направлю заинтересовавшихся  на сайт Gans.ru, где эта тема активно обсуждается сейчас и где участвуют в обсуждении более квалифицированные люди.  . Это обсуждение только началось. Субъекты России сейчас тоже подготовят свои предложения. В органах власти краев, республик и областей много  умных и знающих людей. Только бы к ним прислушались!

Однако сам я разделяю точку зрения одного из участников вышеназванного форума. Идея ЗМУ дискредитирована реформами последних лет. Работники охотничьих хозяйств хоть с навигатором, хоть без него нарисуют необходимое для себя количество пересечений на своем маршруте. Необходимо искать какой-то новый путь для получения данных о численности охотничьих животных и для определения лимитов и квот.

Комментариев нет:

Отправка комментария