Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация «Охотоведение». В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности
состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков
сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству
разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава,
свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья
промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих,
бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное
сырье.
Пособие может быть использовано
студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных
вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных
организаций, охотниками и любителями природы.
Комментариев нет:
Отправка комментария