Подходящего размера кусочек нужно нарезать поперек волокон на пластинки толщиной от 1 до 2 см и хорошенько отбить молотком, так чтобы эта пластинка превратилась в тонкую, до 0,5 см большую лепешку. Вся последовательность дела хорошо видна на следующих фото.
Эту лепешку можно замариновать в любом маринаде, который вы любите. Но в этом рецепте мясо только обмазывается (не очень густо!) кашицей, состоящей из смеси раздавленного чеснока, перца и небольшого количества соли.
Держать мясо в таком маринаде долго нет необходимости - и чеснок и перец все равно останется на поверхности приготовленного мяса. Можно продолжить приготовление и сразу. А можно отложить мясо на полчаса, почистить и поставить на огонь картошечку. Картошка закипела на огне - начинаем жарить отбивную.
Для этого потребуется только яйцо и панировочные сухари. Обмакнули лепешку со всех сторон во взбитое яйцо, переложили в тарелку с сухарями, обсыпали ими хорошенечко со всех сторон - и на горячую сковородку с небольшим количеством масла.
Пять минут! Не надо жарить дольше. Хорошо отбитое мясо приготовится в одно время с яйцом на его поверхности!
И все - можно мясо могут кушать даже те, у кого с зубами совсем плохо.
Не буду приводить список и количество продуктов. Попробовав сделать это блюдо однажды, вы безусловно, добавите к рецепту что-то еще, улучшив его на свой вкус.
Результат - на столе. Приятного аппетита!
Результат - на столе. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправка комментария