• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

2017/01/08

Охота на дичь. Биологические основы промысла. В.Ф. Гаврин и др.

Очень полезная книжка для студентов, работающих охотоведов и для всех любопытных охотников. В ней кратко, в той степени, что нужна для обоснования способов охоты, ее сроков и допустимой величины изъятия наиболее распространенных охотничьих животных - водоплавающей и боровой дичи и зайцев - приведена их биология, особенности распространения и размножения, факторы влияющие на изменение численности. 

Кроме того, по каждому из названных видов приведены наиболее рациональные способы добычи, даны рекомендации по выполнению биотехнических мероприятий, рассказано о способах хранения и переработки добычи. Кроме того в каждом из разделов есть кулинарная часть, в которой рассказано как правильно приготовить блюда из добытых трофеев. 

Ответственный редактор книги Юрий Порфирьевич Язан, что само по себе является гарантией высокого качества ее содержания. 

В общем, очень и очень хорошая книжка. Одни только кулинарные рецепты многого стоят. Вот, например, глухарь жареный. 


Куски мяса по 150-200 грамм обвалять в муке, хорошо поджарить на сковороде со сливочным маслом или свиным салом. Подсолив и поперчив, поджаренные куски уложить в кастрюлю, положить туда 3-4 лавровых листа, 2 столовых ложки сливочного масла или свиного сала, залить водой или бульоном так, чтобы он только покрывал содержимое. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф или русскую печь и тушить 1 час. За 15-20 минут до подачи на стол влить в кастрюлю 1,5-2 стакана обычного белого соуса и дать немного покипеть. Гарнир - картофельное пюре, консервированный горошек, корнишоны.
Вот так - дешево и сердито.

Гаврин В.Ф, Иванов Г.И, Кривенко В.Г.,Гайдар А.А. и др. Охота на дичь.  М., 1976 -176 с. с ил.

Комментариев нет:

Отправка комментария