• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

2016/11/30

Охота и охотничье хозйство № 8 за 1960 год

Охота и охотничье хозяйство №8 за 1960 год
В передовой статье №8 журнала "Охота и охотничье хозяйство" за 1960 год интересно рассказывается о развитии охотничьего хозяйства на Украине. Отмечается, что при высокой численности населения и полумиллионной армии охотников общедоступные угодья не обеспечивают нормальных условий для охоты. Массовая охота в таких угодьях быстро опустошает угодья. Для восстановления численности животных приходилось закрывать охоту на длительный срок или создавать заказники на больших, в границах административного района, площадях угодий. И то, и другое, приводит к недовольству охотников и браконьерству. Поэтому, делается вывод в статье, надо создавать приписные хозяйства. Надо закрепить за пользователями все 100% угодий. В приписных угодьях, утверждается в статье, дичи намного больше, и охотники сами предпочитают охотиться в таких хозяйствах, в не в угодьях общего пользования.
Обращает внимание подход властей к закреплению: главным в заключаемом договоре, сказано в статье, является указание объема средств, которые новый хозяин угодий будет вкладывать в угодья. Сколько будет  кормушек, солонцов, какие будут построены здания и сооружения, приобретено лодок и т.п.
Посмотрите-ка на современные охотхозяйственные соглашения. Что там есть о вложениях в охотхозяйство? Только выполнение установленных Минприродой нормативов биотехнических мероприятий. Вот так-то.






Сейчас даже внутрихозяйственное устройство делают только на бумаге, без выполнения полевых работ.
Для охотников, занимающихся еще заготовкой пушнины, а таких, к сожалению, сейчас мало, рассказывается как изготовить простую и надежную вершу на ондатру из металлической сетки. Есть еще одна статья о конструкции капканов. Кому-то может оказаться полезным древесный капкан на белку.
Всем охотникам не вредно посмотреть статью  "Хранение боровой и водоплавающей дичи", в которой рассказано об условиях и способах сохранения   свойств добытой птицы, в том числе - очень оригинальных, таких, как шприцевание.
Есть еще показавшаяся полезной статья о натаске молодой лайки. Интересной показалась и литературная страничка, советую прочитать. Остальные же материалы, похоже, уже безнадежно устарели.
Трижды в обзоре писем упоминается наша область. В одном случае рассказано, что председатель охотколлектива Череповецкого металлургического завода тов. Шпак продавал лицензии на лося за 600 рублей вместо 400 и был за это наказан. В другой - о том, что Вытегорские охотники судились из-за шкуры попавшего в капкан волка. Смешно. А в третьей маленькой заметочке - о строительстве в Соколе стрелкового стенда для охотников силами Сухонского ЦБК. Вот были времена!


Прочитать и скачать № 8 журнала "Охота и охотничье хозяйство" за 1960 год.
Архив всех имеющихся номеров журнала

Комментариев нет:

Отправка комментария