• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

2016/02/18

Охота и охотничье хозяйство № 5 за 1959 год

Скан обложки журнала Охота и охотничье хозяйство № 5 за 1959 год
А в №5 журнала "Охота и охотничье хозяйство" есть маленькая заметочка о вологодском обществе охотников. И называется она – «Вологодским охотникам нужно больше организованности».
Автор – М. Зорин, пишет, что по данным охотинспекции в области проживает 5000 лосей; что охотники сдают шкурок на 2 млн. рублей в год; что из этих шкурок можно сделать 3500 кротовьих манто, 2260 беличьих шуб, 83 манто из куницы, 20 шубок из норки, 12 из меха выдры и 212 – из ондатры; что промыслом занимается примерно 1400 человек и что фауна области очень богата. Но вот организованности вологодским охотникам не хватает: имеют ружья примерно 32 тысячи человек, а в членах общества состоит всего 8000 тысяч.
Вологодский область, продолжает автор – край лесов, болот и озер. С юга на север область простирается на 350, а с запада на восток почти на 700 километров. Леса занимают более половины всей территории области, а умеренно-континентальный климат благоприятствует развитию богатой и разнообразной фауны.
Правильная организация, делает автор вывод, обеспечила бы на такой обширной территории возрастание запасов промыслового зверя и птицы. Нужно только взяться за это дело по-настоящему, подняв уровень деятельности общества на новую, более высокую ступень.
Ну что тут скажешь? Ничего не изменилось.

По-прежнему богата наша область ресурсами – на недавнем отчетном докладе в рамках губернаторского проекта «Ваша оценка» начальник департамента тов. Кириллов С.А. сделал открытие, что по запасам медведя и лося область на первом месте по СЗФО. Этого зверя у нас даже больше, чем в Новгородской, площадь которой ровно в три раза  меньше нашей, и больше, чем в Ленинградской, площадь которой всего 8 млн. га в отличие от наших 14, и больше, чем в Ярославской, в которой при 3.6 млн. га численность лося около 20 тысяч голов.
И по-прежнему – нет организованности в обществе, руководитель которого тов. Каплин В.В. тоже сидел на этом мероприятии, тоже выступал и одобрял открытия начальника, и при этом ничего не сказал о реальных проблемах в обществе. Например, о том, что ряды общества все тают, что никаких работ в угодьях члены общества больше не выполняют, а только платят взносы,  что, например, в Кичменгско-Городецком районе и вовсе нет теперь угодий, закрепленных за обществом, а сами общественные угодья превращаются все более в угодья его Правления. Впрочем, начальник департамента также ничего не сказал о проблемах этой общественной организации. Очень это напоминает известную историю про петуха и кукушку.
Не хватает по прежнему организованности вологодским охотникам!

Скачать по прямой ссылке №5 журнала "Охота и охотничье хозяйство" за 1959 год можно здесь






Комментариев нет:

Отправка комментария